Познакомимся?

admin / Мар.19.2015. / комментариев 7

А вы, когда были маленькими, любили аудиосказки? Помните потертые обложки пластинок, уютное шуршание граммофона и этот родной для всех советских детей завлекающий голос с певучим говором? О, он был натуральным ключом в Нарнию для всех детей страны!

Так вот: присядь поближе, маленький братец! Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Однажды, когда мне было четыре, я строила замок из песка во дворе нашей дачи. И, в общем, то ли замок в тот день не клеился, то ли солнышко выглянуло из-за туч (что в нашем городе бывает нечасто), но внезапно на меня снизошло: мир — он же вообще совсем огромный! И как же много всего увлекательного скрывается за этими вот воротами, за которые мне мама запрещает выходить!

Обкатав эту мысль и так, и эдак, я быстро пришла к осознанию: дома сидят только трусы, зануды и ябеды, а все приключения начинаются за калиткой. С другой стороны, девочкой я была послушной и благоразумной, так что трезво оценила свои шансы отхватить за подобную рискованную авантюру.

Думаю, именно в тот момент я сделала свой первый экзистенциальный выбор. Да, за все в жизни надо платить, и поступки влекут последствия. Но, с другой стороны, ни одна охерительная история не начнется, пока не сделаешь шаг за ворота… И лучшее, что с тобой может случиться — то чувство куража, когда принимая все риски, ты все равно делаешь шаг вперед.

В общем, та моя вылазка закончилась бесславно. Прихватив плюшевую собаку Тобика для храбрости, я рванула вперед и успела уйти аж до соседней улицы. Зайдя за угол, я поняла, что заблудилась. А тут еще из-за забора меня облаяла уже совершенно реальная, не иллюзорная и не плюшевая собака. Тут-то мои детские нервишки и сдали: мама нашла меня по громкому реву, который, по-моему, и за три улицы можно было услышать.

Конечно, я была наказана. И конечно, больше меня не оставляли тем летом гулять без присмотра. Но все же в тот раз я сделала первый, самый трудный, шаг к выбору жизненного пути.

Кажется, с тех пор я только тем и занимаюсь: расширяю горизонты, проверяю себя на прочность и делаю шаг вперед каждый раз, когда мне страшно.

Ну, еще тексты пишу, вроде, местами даже неплохо получается. Если хотели меня почитать — милости прошу, читать можно будет здесь.