Пустое кресло

admin / Июн.19.2018. / Нет комментариев

#способ_жить_жизнь

Сейчас будет как мотивашка, только наоборот: плохие новости для тех, кто хотел стать великим.

Дэвид Шайнер, всемирно известный режиссер и шоумен, начинал свою карьеру с уличных перфомансов. У него не было ни влиятельных продюсеров, ни денег на рекламу. Он просто был талантлив, и все.
Нет, не так. Он был крут настолько, что однажды его, уличного артиста, пригласили выступить с собственным шоу на Бродвее.

День премьеры, все билеты давно раскуплены. В зале аншлаг.
Первое отделение, Шайнер жжет, как никогда. Зал рукоплещет, публика в восторге.
Антракт, люди отказываются выходить из зала — боятся пропустить начало следующего отделения.
Второе отделение, Шайнер выходит на сцену. Бросает взгляд в зал, меняется в лице… А дальше непонятно. Он не то чтобы откровенно лажает или запарывает шоу. Но мандраж налицо, из игры пропадает огонек, и это очевидно.
Что же тогда случилось с блистательным шоуменом?

Пустое кресло. В первом отделении в зале яблоку негде было упасть. А после антракта прямо в центре, на самом видном месте, появилось пустое кресло.
И совершенно неизвестно, почему тот человек ушел: может, ему позвонили из больницы и сказали, что у его дедушки инфаркт. А может, у него вообще заранее был взят билет на Самый Важный Рейс в его жизни, а он с риском опоздать на самолет все же пришел хотя бы на первое отделение.
Все это неважно.

Сейчас, давая интервью, Шайнер вспоминает со смехом: “Я увидел пустое кресло, и в моей голове ожил гадкий тревожный голосок: “Смотри, Дейв, люди уходят с твоего шоу. Это потому что ты делаешь говно, Дейв. Сейчас все остальные тоже встанут и уйдут. Бездарь!”

Вот так одно пустое кресло едва не запороло дебют великого шоумена.
Морали у этой истории не будет. Но у меня плохие новости для всех, кто тоже метит на Бродвей.
Неважно, насколько ты крут и умен. Всегда найдется мудак, который уйдет с твоего шоу, и это всегда будет разбивать тебе сердце.
Ты все понимаешь: дело не в тебе, это всего лишь вкусовщина. Нельзя нравиться всем. Ты все понимаешь. Но тревожный голос в голове уже разносит твою самооценку в хлам и заставляет лажать.

Это нормально, так происходит у всех. Говорят, в момент, когда этот паскудный тревожный голосок умолкнет навеки, все пропало: ты уже стал никчемным нарциссом, графоманом, пустышкой.

Вопрос только в том, как с этим бороться. Можно нажираться перед выходом на публику, можно про себя читать стихи Бродского или Высоцкого. Можно представлять, что на тебя смотрит мама, и ты ведь все равно не можешь ее разочаровать.
А как справляетесь вы?

#евасевер #eversever