Когда хочется сдаться

admin / Июн.19.2018. / Нет комментариев

#способ_жить_жизнь

В жизни бывают тяжёлые периоды.

Бывает, ты просыпаешься, и пока не открыл глаза, тебе хочется улыбнуться. Просто так, потому что сон был хороший, ты выспался, а за окном, кажется, опять солнечно. А в следующую секунду наваливается осознание: за ночь ничего не изменилось, все плохое, что случилось вчера, уже случилось. Это уже не исправить. И улыбку тут же вытесняет ледяной ком в животе.

Иногда хочется орать от злобы и боли. Забиться в угол подальше и позволить слезам течь, пока они не закончатся.
Потому что все слишком паршиво, и тебе кажется, ты не сможешь справиться.
Или потому что тебя предали. И что с того, что ты сам бы так никогда не поступил — люди ведь никогда не относятся друг к другу взаимно, ты разве забыл?
Или потому что все твои планы летят к чертям. О да, ты все просчитал, и все сходилось, как в огромном пасьянсе. Только вот теперь все, что ты построил, рушится, разбивается вдребезги, и тебе уже не собрать осколков.

В такие периоды хочется поднять руки и сказать: Господи, я сдаюсь. Я старался как мог, но ведь это никому не нужно. Просто оставь меня в покое, дай зализать раны и похоронить свои мечты.
И будет так.

И это будет твоей самой большой ошибкой.
Знаешь, о чем нужно помнить, когда под ногами рушатся мосты и осыпаются ступени?
Иногда ты едешь на машине, и твой маршрут успокоительно светится зеленой стрелой на экране навигатора. А потом вдруг все меняется, и из динамиков доносится бездушно-доброжелательный голос: “Найден более быстрый маршрут”.
И твоя стрела превращается в кривую, и нужно срочно свернуть с широкого проспекта в узкий переулок, а потом пробираться чуть ли не дворами.
И ты это делаешь, потому что знаешь: так все равно будет быстрее. Потому что впереди пробка, или авария, или дорогу перекрыли.

Сворачивая с намеченного маршрута, мы ведь не плачем и не злимся на железную тетю из навигатора? Ей виднее.
Так почему, когда Вселенная толкает нас под локоть и настойчиво шепчет: “пора менять маршрут!”, мы готовы бросить все к чертям и сдаться?
Простая ведь истина: чтобы доехать по более быстрому маршруту, надо ехать. Пока ты стоишь на месте и плачешь, ничего не изменится.

Не жалей старых маршрутов. Миру лучше знать, какими дорогами тебя вести. Все что нужно от тебя — не сдаваться и не отказываться от своих целей.
И тогда все будет очень хорошо. Обязательно.

#евасевер #eversever