Ответственность за свою жизнь

admin / Июл.4.2018. / Нет комментариев

#способ_жить_жизнь

Утром закончилась подписка на музыку Вк. В принципе, и фиг бы с ним, если бы не одно но: я никогда ее не продляла. Просто не задавалась вопросом, как в App Store привязать платежный аккаунт, и как совершать покупки.

Внести регулярные платежи, починить машину, сменить перегоревшую в холодильнике лампочку — все это и многое другое раньше за меня делалось кем-то другим.

Я очень инфантильный человек, и мне свойственно забивать на вещи, которые я не знаю, как делать. Закончилась подписка? Хорошо, значит, теперь у меня не будет музыки. Сломалась машина? Окей, ближайший месяц я буду ездить на метро. По большому счету, мне без разницы, и если лень разбираться, то я лучше забью болт. Такое за мной по жизни водится: пусть лучше придет кто-то другой (умнее и ответственнее) и все исправит.

А теперь исправлять стало некому, и пиздец. Я поймала что-то вроде панической атаки: суровая реальность вполне осязаемо надвигается на меня, и нужно что-то решать.

И я села разбираться. Потратила минут семь, оказалось, все очень тривиально и доступно даже для среднестатистической американской домохозяйки, для которой, видимо, и создавался интерфейс приложения.

Через четверть часа я гуляла со собаками по парку, в ушах разрывался любимый Бордель Гоголя.

А я шла вперед и думала о том, насколько губительны бывают длительные отношения.

Начиная жить с человеком, мы делим обязанности. Ты отвечаешь за заработок и платежи, я — за атмосферу безудержного веселья. Ты — за сбалансированное питание, я — за ночной киномарафон Джармуша. Всем весело, все довольны.

Так проходит год, два, пять. Со временем ты приучаешься думать, что у тебя лапки, и ты не в состоянии позаботиться о себе полноценно. Рядом с тобой всегда есть кто-то отвечающий за прозу жизни, с тебя — только раскрасить ее в кислотные тона. Потому что ты такая яркая, одухотворенная и оторванная от реальности, что не в состоянии сама разобраться со своими платежами.

Так вот, на самом деле это иллюзия. Второй половники нет ни у кого, каждый из нас изначально цельная личность, способная позаботиться о себе.

Каждый может и должен жить так, как ему нравится, и нести за это полную ответственность.

Все люди по природе эгоисты. Все, кого ты любишь, рано или поздно уйдут, и тебе придется самому решать за себя. Будет намного легче, если ты с самого начала не будешь допускать мысли, что чего-то не можешь сделать сам.

Не верь никому, кто говорит, что без него ты не выживешь в этом суровом мире. Они все врут, я проверяла.

#евасевер #eversever